Звенит протяжно стылой далью...

Валентин Молчанов
Звенит протяжно стылой далью
Кедровых колоколен высь...
И белой крупчатой вуалью
Кружит октябрьская рысь...

Простором льётся в Поднебесье
Смолисто-ледяной поток...
Метель гудит над спящей весью,
Тугим свинцом укрыт восток...

Бушует вьюжная стихия,
Прядёт снегами полотно...
И склоны горные литые
Уходят до весны на дно...



P.S. Данное стихотворение - описание первой половины октября
       на Среднем и Северном Урале.