Посвящение Станиславе

Алексей Сальниковъ
Стих посвящён Станиславе Сальниковой http://stihi.ru/avtor/amritarani

Лишь для Вас, моя царица,
Солнце ярче, ночь темней,
Эта с одами страница,
И рапсода огнь на ней.
Лишь для Вас здесь дух свободы,
Яркий слог стихов, баллад,
От изданий книг доходы,
Блеск вручённых мне наград.

Лишь для Вас мои познанья
И великие дела,
И о Вас упоминанья
Жгут носительницу зла.
Ей, завистнице жестокой,
Горько видеть наш союз!
Только быть ей одинокой,
Что для бабы – тяжкий груз.

Пусть упьётся властью грубой
И от зависти сгорит –
Для «акулы острозубой»
Не напишет Ваш пиит!