Будешь ждать ты снова отпуска

Сергей Сорокин 3
За кормой родного катера поднимается волна,
Выдаёт узлы он с матерком,  жрёт бензин как печь дрова.
Повидали мы с ним всякого,  железяка а как друг.
У него характер точно мой, говорят мне все вокруг.
В жизни я своей был лётчиком, а списали – стал рыбак.
И поэтому, без катера жить у Волги – ну никак…
Про реку скажу: красавица и царица всей Руси.
Если будешь ты в краях моих, Лёню Борзова спроси.
Встанем мы с тобой под зореньку, перед выходом – 100 грамм,
Это лучшее от всех соплей, непогод, душевных ран.
И рванём с рассветом первыми, разрезая гладь воды,
Ты оценишь красоту её, Волги –матушки реки.
И оставишь в своей памяти всё, что видел, навсегда:
Эти рыбные, охотные, распрекрасные места.
Жар костра и холод рюмочки под гитарный перебор,
Заразишься этим вирусом и забудешь обо всём.
Будешь ждать ты снова отпуска, чтобы вырваться вновь к нам,
В астраханский край родимый наш, а не к турецким берегам.
Русь – богатая природою и открытою душой,
Река Волга, наша матушка – бренд России дорогой!

Сергей Сорокин
Р. Камешкир
10.10.2014