Черная Дама

Сергей Костенко Ан
Однажды, душу оголив
Он получил большие раны,
И словно жизнь остановив
За ним пришла чужая Дама!

Не захотел он с ней идти
И к панацеи обратился,
Великий знахарь, доктор, маг!
Его лечить лишь согласился.

И тридцать тягостных ночей
Он зашивал больные раны;
Последний шов, и вот момент-
Забилось сердце вновь у парня!

И жизнь вошла в былое русло,
За ночью снова день пришел...
Но, боль героя не отпустит,
А Дама не уйдет за дверь.

Она за ним все время ходит
И ногтем рану теребит,
Глоток души лишь жадно хочет,
Забрать, всего, давно спешит!

Нельзя воскреснуть без последствий,
Когда однажды умирал.
Нельзя уйти от чёрной Дамы,
Которой душу показал!