Сладкий мой сон тревожа

Людмила Липатова
Сладкий мой сон тревожа,
Катят тугие волны,
Лодку качнут осторожно:
Чем берега те полны?

Может быть это будет
Просто чужая пристань…
Может быть счастье близко…
Может твоя записка

Тень наших встреч пробудит.
В ней неизбывность чувства,
Мягкая спелость лета.

Двигается планета
Вдаль по тропе искусства
Смелой строкой поэта.