Осень...

Вячеслав Изгородин
Поздней осени приметы:
Зонт в руках и легкий плащ...
Умирающее лето...
Журавлей летящих плач...

Треплет ветер кудри ивы,
Оголяет тополя,
В просинь неба сиротливо
Смотрят грустные поля...

А размокшая дорога
Все зовет куда-то вдаль,
От родимого порога,
И от радости в печаль...