Краски осени. Опыты

Алевтина Терпугова
 
(в стиле хокку, танка)

***
Северный ветер…
Рыжие чёлки клёнов
Осень ерошит.
* * *
Падает осень
Жёлтыми каплями в синь.
Птицы умолкли…
* * *
Листья, как кляксы…
С осенней палитры
Дождь их смывает.
***
Светит - не греет
Хладный огонь терракоты.
Блеск паутины…
Красота увяданья
Душу затронула мне
* * *
Бусы рябины искрят
В солнечных бликах.
Миг вдохновенья…
Вспыхнули чувства опять…
Надолго ль, не знаю
***
Листья и травы
Хладным дыханьем осень
Посеребрила
Вот и октябрь наступил.
Я успокоюсь теперь…


1962 г.