Друзьям. Искреннее

Кованов Александр Николаевич
Моя душа – избушка на опушке
Нетронутых и сказочных лесов…
Она, вздыхая, смотрит на речушку,
И дверь не запирает на засов…

В ней хлебом пахнет свежеиспечённым,
По крыночкам разлитым, молоком…
Потерянных в пути и обречённых
Она встречает вьющимся дымком…

Озябли пальцы, ноженьки устали…
Войди скорей, и руки протяни
К печурке, где горят дрова-печали
И беспросветно прожитые дни…

Попотчую всем тем, что я имею:
Без всяческих изысков, скромен стол…
«Надолго ли?» – тебя спросить не смею, -
«Я счастлив, друг, что ты ко мне зашёл…»

Потрескивает печка…  В уголочке
Настраивает скрипочку сверчок,
Отыскивая в старом лапоточке
Потерянный нечаянно смычок…

А мы поговорим... И, в кои веки,
Услышаны, да будут, те слова,
Которые таятся в человеке,
И рвутся к нам, рождённые едва…

(10 октября 2014 г. 9.45.)