шляпное

Семён Кац
Здесь шляпы не носят. Здесь носят бейсболки
С закрученным вензелем типа NY,
Но шляпы, как жизни советской осколки,
Я помню, как старый московский трамвай.

Нет, летней порою мы шляп не носили,
И шляп не носили в суровый мороз,
Но шляпы с полями, что лётные крылья,
Мы демисезонно носили всерьёз.

Мне вспомнилась ныне трамвайная фраза:
"Смотри на него, ешё шляпу надел..."
А память людская такая зараза,
Что сто терабайт для неё не предел!