Розы октября

Нина Семушина
Прекрасное Бога творенье,
достойное высших похвал:
О, розы, любви вдохновенье,
намедни* октябрь мне прислал.

Он их испытал градом, холодом,
Водой ледяной заливал,
Снежком присыпал, мучал голодом,
ВетрОв напускал целый шквал.

Но чайные розы на диво -
средь северных русских широт
все пытки снесли терпеливо,
для нас не жалея щедрот.

Красавицы гордые, красные
чаруют своею красой,
печальны бутоны прекрасные...
И вновь зацветут лишь весной.
09.10.14г.

* Намедни - На днях, недавно. ... Значение слова "Намедни" по словарю Ушакова:

На фото мои розы.
 --------------------------------------

Поэтический отклик Агапи-Галины:
http://www.stihi.ru/2016/10/13/3409