Мне уже не грустно

Елена Недостоева
Сон - не лекарство. Легче? - лечит.
Только руки дрожат и в груди пусто.
Вдребезги, дОчерна искалечат
простые слова. Мне уже не грустно.
Грустно - когда еще нужно плакать,
и боль пройдет, и срастутся раны.
Пусть сверху донизу вся в заплатах,
но Он любимый, а ты желанна.
Вот это грустно. А мне не больно.
Жестокой, глупой, слепой любовью
как на заклании - добровольно
разбита жизнь.
А я стала болью.
Не нужно близко - мы одиноки.
Тебе так лучше, а я привыкну.
Ты был любимый, теперь далекий,
а все, что было, - густые блики.
Мне нет лекарства. Не время лечит.
Все время руки дрожат, и в груди пусто,
струной спина и прямые плечи
от холода, но... мне давно не грустно.