Опавших листьев покрывало

Наталья Алексеева 2
Природа, ты щедра на сказку,
Застывший, онемевший сад,
Подёрнутые изморозью розы,
Всю ночь творила осень свой обряд.
С утра опять белёсая трава,
И корка льда на дне ведёрка,
Опавших листьев покрывало,
Серое небо, солнца мало.
Гусиной кожей рябь по речке,
Уснула лодка на причале,
И только родники под горкой
Всё также весело журчали