осенние яблоки хайбун

Марианна Заигралина
Первые заморозки…Побелели  кончики лепестков у астр, клонятся к земле обесцвеченные головки георгинов…  Листва яблонь  как-то сразу съежилась, побурела и начала осыпаться под ноги аккуратными шуршащими сверточками, а в ней  очень уютно устроились крепкие краснобокие яблоки. Им легкий морозец не страшен. Наклоняюсь и вдыхаю удивительный запах – непередаваемое сочетание аромата спелых яблок, опавшей листвы, влажной земли и еще чего-то волнующе неуловимого….Приветствую тебя, осень…


в листьях опавших
яблок духмяных бока
как в колыбельке