Родной человек

Дмитрий Буканов
Всегда считал, что главное познать любовь,
Но я, наверно, очень сильно ошибался.
И когда думаю об этом вновь и вновь,
Я задаюсь вопросом. В чем же нету фальши?

Любовь, порой, бывает переполненна обманом,
А вот единственное в чем я обмана не встречал,
Иное качество и мною выбранно недаром,
И если вы позволите, то я бы рассказал.

Наверно каждому знакомо слово дружба,
Я не говорю сейчас о лживых подлецах.
А лишь о тех, кто правда очень нужен,
Которых время накрепко оставило в сердцах.

Вы слышали когда-нибудь слова, " я рядом "?
Не в случае когда все хорошо и нет проблем.
А именно тогда, когда ну очень надо,
Когда один не сможешь встать с колен.

Вы знаете то чувство, как сказать вам?
Когда хоть и не родственная в венах кровь,
В душе ты называешь человека братом,
Душой ты чувствуешь, что он родной.

Когда не важно далеко иль рядом,
Ты чувствуешь всегда то братское плечо.
И никакие расстоянья, время не преграда,
Он будет в вашей жизни, что бы не произошло.

Так вот, к чему веду я эту мысль,
И если в вашей жизни есть такой вот человек.
То вы скажите, сохраняя в сердце смысл,
Скажите, -"Друг, я не предам вовек!".