Когда стал низким потолок?

Ольга Бант
В его глазах наивность, счастье.
Они родник! Они рассвет!
Храню его спросонья "Здрасьте"
И бодрый вечером "Привет".

Люблю, когда звучит гитара,
Без приглашения, под плед
Нырнуть с котейкою на пару
И слушать, слез не пряча след.

Молчать, запоминать мгновенья:
Улыбку, голос, каждый жест.
Шепнуть, целуя: "Соловей мой...
Тебя, сынок, дороже нет".

Еще вчера шалил ребенок,
Сегодня - взрослый паренек.
Когда ты вырос из пеленок?
Когда стал низким потолок?

09.10.14