дракон

Евгения Токарчук
Я верю, что во мне спит дракон
Никто не поймет. Любой засмеет
В него не поверят. А он не проснется, пока не поверят
А я все ношу в себе дикого, спящего зверя
Когтями во сне скребет, жить не дает
Мается
Я рыдаю, молю всех богов
Но он не просыпается

Я каюсь в бессилии с каждым восходом солнца
Во мне спит дракон и может никогда не проснется

18.06.14