Ты была искушеньем моим

Владимир Свиньин
Ты была искушеньем моим, я всегда это знал,
Ты вошла незаметно и в сердце, и в жизнь мне, и в душу,
Бог меня посетил и любовью меня наказал,
Думал я, перед Господом клятвы своей не нарушу.

Ты, спаси тебя боже, недолго со мною была,
Вся благая, ушла,  без греха, без вины и без веры,
Может, Бог так судил, иль лукавого это дела,
Не оставил мне он ни глоточка надежды-химеры.
 
В ту ненастную ночь ангел мой от меня отступил,
Отвернулся на миг только раз - но и мига хватило,
Чтоб смирили меня до зела, и, ослабнув, я все погубил,
Чтобы споткнулась судьба, и отчаянье душу убило.

Страшный ангелов хор разбудил в моем сердце беду,
Каждый день, как последний, с тех пор проживаю, не каясь,
Зная - счастья нигде, никогда и ни с кем не найду,
Жить без ангела мне, как во сне, жить мне, не просыпаясь.   
 
Иссушенную душу молитвами не напоить,
Если нет ей греха, значит, каяться – дело пустое,
Жажду мести за тьму обретенную  не утолить.
Одного только хочет душа, одного лишь желает. Покоя.