Короткая любовь

Фиолетовый Акцент
Breve amor

Con qu; tersa dulzura
me levanta del lecho en que so;aba
profundas plantaciones perfumadas,
me pasea los dedos por la piel y me dibuja
en el espacio, en vilo, hasta que el beso
se posa curvo y recurrente
para que a fuego lento empiece
la danza cadenciosa de la hoguera
teji;dose en r;fagas, en h;lices,
ir y venir de un hurac;n de humo-

(;Por qu;, despu;s,
lo que queda de m;
es s;lo un anegarse entre las cenizas
sin un adi;s, sin nada m;s que el gesto
de liberar las manos ?)

Хулио Кортасар


Короткая любовь

С какою сладкой негой поднимаюсь
Из молока, что кажется во сне мне
Затопленным благоуханным полем,
Прогуливаюсь пальцами по коже
Как в космосе, явившись в невесомость,
Пока не приземляет поцелуем
Изогнутым, с повторами повторов,
Чтоб медленный огонь скорее начал
В костре свой виртуозный дивный танец,
Сплетая вновь из взрывов и спиралей
Уход и возвращенье в дымном смерче.
(Но почему же всё, что остаётся
Потом мне – утонуть в прохладном пепле,
И слова нет «прощай», а только жест есть,
Который одаряет волей руки?)

28.09.2014