Тускнели звезды, догорая...

Сонечка Майская
Тускнели звезды, догорая;
Остыло солнце, греть устав;
Злой ветер, тучи нагоняя,
Вмиг обнажил свой жесткий нрав.

Кричали, улетая, птицы;
Кричала голая земля;
Вдали маяк еле искрится -
Неверный курс у корабля.

Сжимаясь, сердце отрешенно
Опустит занавес кулис;
Померкло солнце, изможденно
Вдруг покатилось камнем вниз.

Кричало небо, задыхаясь,
Вернуть просило теплый свет;
В раздумья солнце погружаясь,
Ответило молчаньем "нет".

Душа и сердце - всё кричало,
Льдом покрываясь навсегда...
Как жаль, что запоздалым стало
Тепло от солнечного "да".

10.2014