И снова о любви - Лев Котюков

Светлана Супрунова
В любви вовеки не умру,
И что мне бесов рать!
Я с женщин денег не беру,
А мог бы, мог бы брать.

                (Лев Котюков)

Она проснулась поутру,
Открыла кошелёк.
«Я с женщин денег не беру», –
Её предостерёг.

В окне звезда. Привычный вид –
Расправлена кровать.
Стараюсь, а внутри свербит:
«А мог бы, мог бы брать!»

О как трудился я, горел,
Ручьями пот стекал,
Но вот однажды посмотрел –
Не выдержал и взял.

Червонец мятый, божий дар,
Считай из чепухи.
Подумал: чем не гонорар
За эти вот стихи?