Басня про пастуха

Евгений Аксельрод
Как-то некий пастушок
Сдуру написал стишок
Про коров, козлов, быков,
Дал в инет  –  и был таков.
Поднялась вдруг кутерьма,
Юзеры сошли с ума:
«Как он «пишет» быт коров!
Сколько знает разных слов:
Челышко, рибай, кострец*…
Ай, поэт наш молодец!»
Слыша шум тот, пастушок
Испытал изрядный шок:
«Оказалось, я поэт,
И меня лучшЕе нет!»
Стал «творить» он каждый день:
То опёршись на плетень,
То усевшись на траву,
То с баранами в хлеву.
Раз  –  поэма, два  –  сонет.
До коров и дела нет.
И бурёнки  –  вот беда!  –
Разбежались кто куда…
По деревне  –  крик и гам!
Получил он по рогам.
Да ко времени тому
Охладел инет к нему.
Славы нет и денег нет.
Нос повесил наш поэт.
Написал последний стих  –
И в избе своей затих...

Мораль:
Коль по жизни ты  –  пастух,
Не пиши стихов, мой друг.


*челышко - грудинка, рибай  - передняя часть спины, кострец - верхняя часть задней ляжки


Басня написана специально для конкурса
"Басни 2-я глава" (Конкурсы Пародий)
http://www.stihi.ru/2014/10/06/5302
http://www.stihi.ru/2014/10/13/9798