Я пейзаж вышиваю

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Помахал нам октябрь ярко-жёлтым платочком,
И, за лето устав, солнце спряталось в тень.
Проливные дожди ставят жирную точку
На лесной цветопад и на радужный день.

Тяжко дышит земля (тоже, видно, устала),
Вишни в нашем саду потянуло на сон,
Не слышны голоса из лесного квартала...
Лишь из храма летит переливчатый звон.

Я сижу у окна и пейзаж вышиваю:
Берег узкой реки, голубая волна...
А за окнами дождь без конца и без края,
А на вышивке снег оседает и тает -
И в руках у меня дышит солнцем весна.

*** вышивка "Март" выполнена автором:))