И останется крик...

Ирина Горбань
Крик по всей Петровке... Это крик испуганных стариков..."               
Марина Юлина. Донецк.



И останется только миг,
И до цели дойдёт идущий,
Но не райские встретят кущи
И молитвы целебный стих.

И останется за спиной
Всё, что пройдено. До крупицы.
Жизнь ушла. Больше не напиться:
Нет водицы в палящий зной.

И останется тень дорог,
Что вонзаются болью в пятки,
У могилы споют "колядки",
На помин подадут пирог.

И останется горький вой,
Заглушающий звуки "града",
Канет в Лету моя тирада.
Не со мной это...
Не со мной...