ты был всегда...

Инна Васильева
"Ты слишком не была увлечена востоком,
...ходи теперь всю жизнь с включенным антишоком"

(Сплин - "Шато Марго")


качается по венам-проводам
и проникает в северную стылость
твой шум дождей идущих никуда
 из ниоткуда.
 призрак -  "было... снилось..."
колючий снег бросающийся вверх,
горячий шоколад сургучных штаммов
больных посылок в память...
белый стерх,
возникший на болоте из туманов.
в жестянке дух цветного монпасье.
 секунда до курантового боя.
ты был всегда... чеширский полу-смех.
подарки под подушкой... сны Лукойе...
 вдали. один. мерцающий фонарь.
рассохшийся  орган  на даче старой.
солёный лёд. июнь, когда январь -
в горящих рыжих апельсинах даром.
не мой, как чёрно-белое кино.
морской прибой, к ногам принёсший жемчуг.
Шато Марго - элитное вино.
любовный  стон красивейшей из женщин.