Свобода

Эдуард Данилов
Словно колосок косою скошен...
Опустело поле. Я один.
Всеми позабыт и позаброшен
Как  пустынник – древний бедуин.

Только мне дворцы теперь не снятся.
Я привык к пустыни миражам.
Мне ли одиночества бояться?
Нет любви к дворцовым витражам.

Нет любви к чарующим паркетам.
К ароматам срезанных цветов...
Есть любовь к закатам и рассветам.
В этом я признаться всем готов.

И ничто не сдвинет в сердце веру
Не внимать ученым  голосам.
Следую отшельников примеру.
Я свою свободу выбрал сам.