Дивa, дивнaя

Бен-Иойлик
Ах..., осень русская... - ты Дива
В девичестве своей красива
Влечешь влюбленных в светлы чащи
Дурманом терпким и манящим...!

Постелешь лист, что был кленовый
Взобьешь мох мягкий, хоть не новый
Отправишь к небу  дерева
Нашепчешь  тайные слова...!

Орфею птичий хор обучишь
Пошлешь задернуть небо тучи
Чуть охладишь дождя слезою
Подаришь счастье со звездою…!!!