Записка бабушке

Анна Журавлева
Милая моя! Какой утратой
Стало расставание с тобой!
Рыжее сияние заката
Стихло над твоею головой...

Мнится мне,что снова ты в прихожей
Дверь за мной закроешь,не спеша,
Скажешь на дорогу: осторожней!
И уйдешь бумагами шуршать...

Этот шум, страница за страницей
Был мне колыбельной детских лет...
И сегодня мне порою снится
Ручки скрип, и  теплой лампы свет.

Этот танец ручки по бумаге
Под твоей недремлющей рукой
Порождал неведомую тягу
К волшебству, что ты несла  с собой...

А потом была больница. Голос
Знал, что мы прощаемся навек.
Верь: всего важнее в мире - слово.
Только словом может человек

Собирать людей и двигать горы,
Совершать великие дела...
Но спешила я. И очень скоро
Жизнь меня на лифте унесла...

Тщетно память я теперь пытаю:
Чем же ты хотела мне помочь?
и  тебя все чаще вспоминаю,
И скучаю. И зову сквозь ночь...