Про снег

Александр Купряков
                * * *
Снег бывает голубым,
небо - тёмно-синим,
я бываю нелюдим,
ты - невыносимой.
Снег бывает и сырым,
и от стужи хрупким,
вот, и я бываю злым,
а бываю чутким.
Свежий снег легко раним,
небо - терпеливо...
Как тебе со мной таким, -
болью одержимым?

Белый снег сошёл с небес,-
ненадолго милый, -
поискрился и исчез...

А земля остыла...



14 декабря 2010 г.