Кролик и Черепаха. Басня

Татьяна Игнатова 5
Однажды Кролик вышел на поляну.
Там Черепаха грелась целый день.
  - Нерасторопна ты, как будто спьяну,
    Иль двигаться тебе под солнцем лень?
    Меня догнать в лесу никто не может.
    Всегда могу запутать я следы.
    И кто узнает куст, что служит ложем?
    На завтрак я какие ем цветы? -

  Из панциря вдруг высунулась шея,
Открылись удивлённые глаза:
- Спасёшься ты, от страха цепенея,
Когда вокруг услышишь голоса?
В ногах твоих бывает мало толку,
Когда, поизмотавшись целый день,
Ты встретишься голодному вдруг волку,
Застынешь с перепугу словно пень.

Да, кролики слабы порой от страха,
А в панцире спокойна черепаха.
Нас тоже суета лишает сил,
Бравурный бесполезен часто пыл.
Надёжной нам защитой служит панцирь,
Когда сияем в мудрости мы глянцем!