Сказать своим считаю долгом...

Александр Фридман
Навеяно этой новостью:

Сказать своим считаю долгом
Про Гондурас на этот раз,
Поскольку очень-очень долго
Нас беспокоил Гондурас.

Отныне Вани, Пети, Лизы -
Но не украинец Тарас! -
Легко и безо всякой визы
Поехать смогут в Гондурас!

"Украинцы в Европу смогут,
А россияне - в Гондурас!" -
Креакл взвизгнет, но, ей-богу,
Задачи разные у нас:

Украинец бежит в Европу,
А россиянин - в Гондурас,
Но россиянин - греть чтоб жопу,
Украинец - мыть унитаз.