Реквием по неубитым

Александр Фридман
Две песенки, написанные мной под впечатлением от этой новости: http://tula-football.ru/news/108738


Реквием по неубитым


Два основных состава,
А надо бы ровно восемь!
Любителей круглого счёта
Должна порадовать весть:
Воинского устава
Знание мы не просим,
Лишь на "Доску почёта"
В траурной рамке влезть.

Такая над миром темень -
Глаз ненароком выколешь!
Каждый случайный выстрел
Несметной грозит бедой!
Ты, ватник, совсем не в теме,
Не вяжешь ты даже лыка вишь.
Топай на Марш ты быстро
Мира, пусть мир - худой!

Тоненькой струйкой дыма
В небо уходит Ева,
Падает на Крещатике
Забитый насмерть Адам,
А ты, вероятно, Дима,
Вышел вчера из хлева,
Ноль ты в вопросах тактики,
Глупый не по годам.

Голос добра и чести
В разумный наш век бесплоден!
Устроили Сектор Газа,
И счёт не ведём потерь!
Валяйте детей вы в тесте
И ешьте, допустим, в полдень -
Кровь не дороже газа
Сланцевого теперь!

Во имя Отца и Сына
Мы к ночи помянем чёрта -
Идут по Донбассу танки,
И в черной крови земля!
Убила их Украина!
Теперь на "Доске почёта",
Но в чёрной отныне рамке,
И всё - по вине Кремля!


Песенка игрока "Газовика"


Гаси "паровоз", уберите "колёса",
И пусть из динамиков - Лоза.
Я маменьке родной по Скайпу из плёса
Спешу показаться на глаза.

Не жди меня, мама, хоpошего сына -
Твой сын не такой, как был вчеpа:
Меня засосала в воронку Краина,
И жизнь, как футбольная игра!

В каком-то болоте нашли моё тело,
Писали "укропы" и "Newsweek".
Зачем же пошёл я на гиблое дело -
Зачем я играл за "Газовик"?!

Поскольку начальством я продан "Шахтёру",
То должен играть за этот клуб,
Но бил я гвардейцев под стать мушкетёру,
И вот я теперь, похоже, труп.

Хотела по украм ударить армада,
И дальше идти на Южный Буг,
Но в бозе почила родная команда,
"Груз-200" вернётся в Оренбург.

В гробах-то у нас не намазано мёдом,
Но очень заманчив длинный рубль!
А как же в футбол-то играть дальше мёртвым?!
Сошлют, вероятно, сразу в дубль...