Путеводные камни

Лев Красоткин
Ты не раз и не два перед камнем свой путь выбирал,
безотчётно считая - теперь окончательный выбор.
Вроде трогал направо коня сквозь незримый портал,
но опять наслаждалась обманом безликая глыба

и глумился простуженным карканьем столб воронья.
Ты и тут сгоряча воспротивишься наверняка мне,
мол, ввергала судьба в беспощадный блудняк и меня.
Не отвечу. Смолчу. Только на заключительном камне,

обещая себе же быть искренним перед собой,
я не стану высматривать схемы последних дорожек.
Эти схемы прописаны мной и моею судьбой
и всю жизнь выбирал я, какая из них мне дороже.


http://leokrasotkin.ru