Обратный билет

Николай Лобачёв
Порою жаль, что не вернуть,
Свой "поезд", жизни, уходящий.
На мир, по-новому, взглянуть,
И снять очки, надежд манящих.

В красивых, радужных цветах,
Хотел увидеть путь-дорогу.
Но всё осталось лишь в мечтах,
Встречал корысть, враньё и злобу.

Но были дружба и любовь,
И светлых дней большая радость.
Добра, во мне, бурлила кровь,
Немного лет теперь осталось.

Жизнь - не вагон, не поменять,
И не купить билет обратно.
Свой век придётся доживать,
О грустном думать неприятно.