Многозначие

Сергей Попыванов
Почему всё не так как хотелось.
Даже солнце встаёт по – другому,
Как же так получилось?
Жизнь идёт по – иному,
Как мне раньше лишь снилось, мечталось
Свой оттенок отличный имеет,
Грузно в сердце запечатлилось.
Всё как будто темнеет, чернеет,

Обретает другие окрасы
Воздух, солнце и всё в поднебесье.
Всё равно мир собой распрекрасен
И летит по орбитам вселенной.
Мир не будет всегда одинаков,
В каждой точке себя изменяя.
Так и каждый, живя и мечтая,
Осознать должен: “Кто я и что я”.

Чтоб дыхание планеты чувствовать,
В отражение своём принимая.
До чего же собою красивая
Мать Земля, дорогая.
Всё не так, потому лишь
Изменилось пространство и время,
Не само собою так  получилось,
А сознание Земли стало выше.

Я ищу, нахожу, что искал,
В трудной спячке стараюсь осмыслить,
Будто что то я потерял.
Принимаю, что понял, что вышло.
Трудность всех  заблуждений –
Осознать все позывы, порывы, запросы,
Чтоб своим выделяя сознанием,
Получать на ответы вопросы.

10.2014