Что же осталось?

Покровская Ирина 78
Быстро промчалось странное лето
Север тяжелые тучи пригнал...
Но затерялась песней неспетой
Музыка ветра - все счастье искал.

Долго блуждал он в жёлтых берёзах,
Липы тревожил, срывая листы.
Мчался к рябинам с пылкою грёзой
Парусом алым наивной мечты.

Тщетно, все тщетно! Жизнь угасает...
Голые ветви доступны дождям.
Мир в колыбели, мир засыпает...
Ну, отступись, успокойся уж сам!

Только он слышит скрипки далёкой
Песня призывно, так тихо  звучит:
Нежной фиалки цвет синеокий
Ловит застенчиво солнца лучи.

Ветер, как кошка, мягко крадётся :
Капелька лета в пожухлой траве...
Жить, хоть недолго, милой, придётся,
Но день этот счастье дарит вдвойне!

Кружится ветер, лаская цветы,
Солнце лучами нежно играет.
День разгулялся. Так встретились мы.
Как получилось? Осень лишь знает...

Кончилось быстро странное лето...
Что нам осталось? Музыка ветра.

9 октября 2014г.
Иллюстрация из интернета