Луна

Иволин Виктор -Наитий
                Луна               


Не  смотри  на  меня,  не  заглядывай,
грустной  девой  не  стой  у  окна,
мне  любовь  на  судьбу  не  загадывай,
даже  если  сегодня  весна.

Я  Амуром  давно  уже  стреляный, -
отгорела  кострищем  душа;
так  зачем  ты  пришла  не  ко  времени
и  стоишь  за  окном  не  дыша?

Притуши  же  ты  взор  свой  серебряный,
не  волнуй  мне  язычеством  кровь, -
не  хочу  я  ходить,  как  подстреляный:
скоротечна  шальная  любовь.


Не  смотри  на  меня,  не  заглядывай,
грустной  девой  не  стой  у  окна,
мне  любовь  на  весну  не  загадывай
тихим  взором,  Веснянка-Луна.