осенний рассвет

Вонтер Лак
Восшелестел рассвет осенний
холодным воздухом листвы
и ветер сонных воскресений
сдирает кепку с головы.

Роскошна праздная природа.
Её торжественный круиз
в шезлонгах золотой свободы
плывёт, как старческий каприз.

Торчат раздетые деревья,
царапают небесный свод.
И облаков цветные перья
поднимут солнышко. Вот вот.

Немного до зимы осталось
открытой ране октября.
Но верит сморщенная старость,
что лето прожито не зря.