Тебе ли не знать

Татьяна Корницкая
Успей попрощаться с любимой своей,
Которая в клетке, как загнанный зверь,

Метается, рвется и хочет уйти
От казни жестокой, что ждёт впереди.

И катятся слёзы по белым щекам.
Её не спасут ни за что, никогда,

И сила презрения глупых людей
Её оболочку пробьёт до костей.

Тебе приходилось таких убивать,
Что значит жестокость, тебе ли не знать.

А сколько невинных вот так погубил...
Теперь же, готовься, рыдай и смотри!