Кленовый лист

Михаил Журавлев
Под ногами кленовые листья.
Словно жалуясь, тихо шуршат.
Они лета прощальные письма.
В золотистых конвертах лежат.

Лист кленовый возьму я в ладони.
Мне расскажет свою он судьбу.
Как родился весною зеленый.
И как летом шумел на ветру.

Как прощаясь, он в вальсе кружился.
В листопаде багряных друзей.
Напархавшись, на землю ложился.
Всей душой, прижимаясь своей.

Погрущу я,  рассказу внимая.
Лист кленовый возьму я с собой.
Пусть он дома, весну ожидая.
Одиноким не будет со мной.