Последнее ку-ку

Мила Суворина
Ну почему на склоне дней прощальных
в моей душе опять звенит весна?
И сколько б не давала обещаний
солидной быть — мне снова не до сна.

Дожди идут...  С невыразимой скукой
ползут престранные дурные дни -
жизнь пристаёт всё с тою же докукой
и мысли непотребные одни...

Ну что случилось — пустячок, не боле:
общаться расхотелось старичку.
Зачем же сердце окропилось болью
и свет померк — последнее «ку-ку»?

Последнее «ку-ку» в лесу облезшем,
когда вокруг  покою-тишине,
высоким мыслям в пору быть успешным?
Но как не поддаются мне оне!

9 октября 2014