На чёрный день...

Шедевра
Не иронизируйте: — Крошка... —
Я из тех запасливых дам,
Что хранят всего понемножку,
И добро своё не отдам!
Под матрасик спрятала кости,
Вот лежат сухарик и жук...
Много или мало мне бросьте —
Хоть кусочек, но отложу.
Это — хвостик съеденной мыши
С барского стола от кота:
В «хатке» — что ни складка, то ниша!
Жизнь «сторожевой» непроста...
Взвесив по-хозяйски богатство,
Кошек потерплю до поры:
В «чёрный день» закончится братство —
Сразу разгоню грозным «р-р-р-рык»!

10.10.2014
©Shedevra

На фото наша Кроха с друзьями 12.09 2014.))