Октябрь

Игорь Писареков
                Дочери Оленьке...

В октябрь мне кучами тучи заброшены,
Где силится зелень остаться зелёною.
По листьям опавшим иду запорошенный,
По жёлто-багряному пикой калёною.

Старатель земли, истиратель поверхности,
Буксую, не зная где кончатся хляби.
Водицей с лица замахну достоверности,
Пойдут по окрестности жёлтые ряби…

В октябрь залужены лужами улицы,
Заужено сумраком между домами,
Которые старчески к ночи сутулятся,
Да дуют в подъезды сырыми ветрами.

И пикколо-флейты чердачными свистами
Разгонят тоску, голубиные прелести,
Но крысы воздушные, рецидивистами,
Мечут отходы, как рыба на нересте.

В октябрь, особо прозрачно на  воздухе,
Где словно пришиты дороги бордюрами,
И окна, сомлевшие с долгого отдыха,
В оранжевом свете глядят абажурами.

10 октября 2014 год