Мне жалко тех, кто злобой к людям дышит

Таня Черненко
Мне жалко тех, кто злобой к людям дышит
И извергает желчь от глупой лжи;
Мне жалко тех, кто повод к ссоре ищет
И тихо прячет за спиной ножи.

Мне жалко тех, кто позабыв о маме,
Стремится поучать своих детей.
Мне жалко тех, кто не ценил молчанье
И ради славы, предавал друзей.

Мне жалко тех, кто искренне не верит
В любовь и верность, в нежные слова;
Мне жалко тех, кто закрывая двери,
Подслушивает, что твердит молва.

Мне жалко тех, кто Родиной торгует,
По трупам рвется к власти и деньгам.
Мне жалко тех, кто у детей ворует
И без стыда идет молиться в храм.

Скажите, люди, в чем же жизни правда
И почему так в мире много зла?
Что ожидает внуков наших завтра?
Давайте вместе всем желать добра.