лирика

Илья Эйдин
задуло, заскрипели крыши,
вдохнуло небо дым печной.
дождь подпоясал желоба и ниши,
проточной тёплою волной.
-
свербит комар не разбирая,
в котором спрятаться углу.
по крошкам дни перебирая,
играют пальцы дробь свою.
-
раскачиваясь, в такт мигает,
мелькнёт знакомый огонёк,
а в доме лестницы гуляют,
то вверх, то вниз, или вперёд.
-
шаги за стенкой не похожи,
на те , что слышал каждый день,
на дробь дождя немного схожи,
но нет, не входят в эту дверь.
-
стучится вечер непогодой,
проносит голос стороной,
идёт по улице прохожий,
он хочет встретится со мной.
-
как глупо, что не понимает,
наверное из-за дождя,
что шум, его шаги стирает,
услышать ничего нельзя.