Может быть я приснюсь

Владимир Шин
Ты прикроешь уставшие очи
И в подушку уткнёшься виском.
Может быть я приснюсь тебе ночью,
В сон ворвавшись осенним листком.

Прикоснусь на глазах у прохожих
Поцелуем к горячим губам,
Прошептав: "Вот и встретились всё же!
Пусть во сне, если так не судьба".

Уведу тебя в церковь за речкой.
У зажжённой свечи в тишине
Подарю я на память колечко,
Чтобы помнила ты обо мне.

Мы отныне с тобою навечно.
Утром луч приласкает лицо.
Ты, проснувшись, прошепчешь: "Повенчан?",
И увидишь на пальце кольцо.