Лето запоздалое

Грибова Светлана
Где-то в астральной бездонной дали
Время прядут  неподкупные боги
Без снисхожденья к осенней любви –
Строги законы. Зима на пороге.

Мне ли, рождённой в мороз в январе,
Вьюги да стужи суровой бояться?
Только дозвольте в последнем тепле
Бабьего лета ещё искупаться.

Дайте принять ворох щедрых даров
После дождливого, зябкого лета:
Мягкость роскошных кленовых ковров,
Небо пронзительно синего цвета,

Трубную песнь улетающих стай,
Грузность кистей черноплодной рябины,
Глади речной воронёную сталь
И невесомость седой паутины.

О, я прошу сохранить для меня
Эту щемящую нежность покоя
И просветлённость короткого дня…

Поздней любви золотою листвою
Я наши души как шалью укрою,
И нам надолго достанет огня…

Октябрь 2014

Картина американской художницы Карен Тарлтон "Уходящие вдаль влюблённые"