Печаль и надежда

Ключникова Галина
Дождь. Время ноября.  Уныл и сер пейзаж,
Ушла, сгорев в кострах, изменчивая осень.
Лишь темная Нева хранит в воде мираж
Листов цветных пожар…  И он исчезнет, впрочем.

Плывёт седой туман из серых облаков
Над дугами мостов, над набережной мокрой.
Терзает ветер злой,  сорвать он их готов,
Те редкие листы, окрашенные охрой.

Короткий взмах кнута, пролетки легкой стук.
Бездомный пес скулит, предчувствуя невзгоды.
Ноябрь. Пришла   пора прощаний и разлук,
Пора тревожных снов неласковой природы.

Брожу я вдоль реки, раскрыв широкий зонт,
Души смятенье  скрыв, не чувствуя прохлады.
Печаль свою раскрыть пред всеми не резон,
Рябиновых кустов ещё горят лампады.

Пусть догорает в них тугая боль разлук,
Пусть первый робкий снег остудит сердца раны…
Ведь снова март  придет, и громкий сердца стук,
И новые начнет весна  писать романы.
10.10.2014г.