Путь к причалу

Виктор Рупасов
А утро было, Боже мой, -
                Всему начало.
Я шёл дорогою прямой,
                Искал причала.

И вроде всё шло "на ура",
                Готов был к бою.
Как увлекательно играть
                Своей судьбою.

Своим не верил и чужим,
                И жил с усмешкой.
Но жизнь, на то она и жизнь,
                Задвинет в пешки.

И лишь тогда в туманной мгле
                Из перламутра
Я, вспомнив о родной земле,
                Вернулся в утро.

И этим утром неземным,
                Весь путь к причалу,
Я слушал сердце тишины -
                Оно стучало.....