Допустила природа промашку

Владимир Сахутин
Океаны, моря и озёра,
Горы, реки, поля и леса, 
Обновили земную планету
В неизвестные людям века.
               
И гармония всюду царила, 
На родимой, прекрасной земле,
Потому что ни что не вредило
Первосозданной той красоте.
               
Океаны, моря и озёра,
Горы, реки, поля и леса,
Превратили земные просторы,
Где вершились вокруг чудеса.
               
И в среде изумительной чистой,
В ту эпоху – в древнейшую старь,
В сроки  быстрые и не быстрые,
Поселилась различная тварь.
               
От невидимых глазом микробов,
До могучих, огромных китов,
От свирепых, ужасных уродов,
До приятных, ночных мотыльков.
               
И природа вокруг запестрела,
Жизнь забила обильным ключом,
Но проблема тут сразу поспела,
И важнейшею стала притом.
               
Допустила природа промашку –
Довела новизну до беды,
Обрядив всё живое в рубашку,
Но оставила  тварь без еды.
               
А ведь твари все кушать хотели,
Все хотели плодиться, расти,
И они все, в тот час же сумели,
Себе пищу в слабейших найти.
               
И без страха и даже испуга,
Твари бросились в яростный бой,
И терзая, кромсая друг друга,
На Земле стали сами едой.
               
Таковы уж законы земные,
Утвердили все твари в себе,
Беспощадные, злые, тупые –
На земле, в небесах и в воде.
               
И животный весь мир процветает,
На погибели – смерти одних,
И тот жить на земле продолжает,
Кто свирепо съедает других.

         2013 г.