Старые пути

Александр Ляйс
(Гуляя по локомотивному депо)

Травою заросшие склоны,
Что даже следов не найти.
Здесь старые дремлют вагоны,
На Богом забытом пути.

Как тихо… И ветром не веет,
И звуки шагов не слышны.
И рельсы всё также ржавеют,
И шпалы всё также черны.

И, вроде бы, что здесь такого,
Но я не пойму никогда,
Зачем меня снова и снова
Таинственно тянет сюда.

Швырну суету у порога,
Повешу тоску на гвоздях…
Есть прелесть в забытых дорогах,
В разбитых и старых путях.